Gegrillter ganzer Branzino (Europäischer Wolfsbarsch)

Gegrillter ganzer Branzino (Europäischer Wolfsbarsch)

Gegrillter ganzer Branzino ist Einfachheit vom Feinsten – dieses einfache Rezept verleiht diesem milden weißen Fisch einen wunderbaren Grillgeschmack.

ZUTATEN

Frischer Branzino, gereinigt ------ 1 Ganzes
Meersalz ------ 1/2 TL
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer ------ 1/3 TL
Zitronenscheiben ------ 1-2 Scheiben
Öl ------ 1 TL

Portionen: 1-2

RICHTUNGEN

1. BEREITE DEINEN HOLZKOHLEGRILL VOR
Zünden Sie Ihre bevorzugte Holzkohle in einem Anzündkamin an, sobald alle Kohlen leicht aschweiß sind, gießen Sie sie gleichmäßig in Ihren Bestargot Pixel-Grill. Setzen Sie den Draht- oder Mesh-Grillrost ein und erhitzen Sie den Grill, bis er heiß ist, etwa 3 Minuten lang. Die Temperatur sollte mittel sein – wo Sie Ihre Hand nicht länger als 4 Sekunden 5 Zoll über dem Grillrost halten können.

2. DEN FISCH VORBEREITEN
Spülen Sie jeden Branzino ab und tupfen Sie ihn innen und außen mit Küchenpapier trocken. Machen Sie mit einem scharfen Messer 3 bis 4 flache Schnitte im Abstand von etwa 2 Zoll auf beiden Seiten des Branzinos. Innen und außen mit koscherem Salz und Pfeffer würzen, dann die Fischhöhle jedes Fisches nach Belieben mit Zitronenscheiben und frischen Kräutern füllen.

3. GRILLZEIT
Reinigen Sie die Grillroste mit einer Drahtbürste und wischen Sie sie mit Öl ab (Papiertücher und Zangen funktionieren am besten). Den Fisch auf den Grill legen und ca. 5 bis 7 Minuten garen, bis die Haut knusprig wird. Bewegen Sie den Fisch nicht, da sonst die Haut am Grill haften bleibt. Zum Wenden einen Pfannenwender unter das Kopfende legen und mit einer Zange den Hohlraum geschlossen halten; Rollen Sie den Fisch vorsichtig darüber. Braten Sie den Fisch auf der anderen Seite, bis die Haut knusprig ist, weitere 5 bis 7 Minuten. Sobald beide Augen des Fisches weiß sind, ist der Fisch fertig. Auf eine Platte übertragen. Mit Zitronenschnitzen und einer Prise Salz servieren.


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